Утро. Песня

Рано-рано, поутру в небо хмурое смотрю…
Ночи смуглая рука в  темной муфте облака,
Рассердившись на рассвет, выключает утра свет.

Припев:
Но неизменно природы чудо –
Вновь,  несомненно,   настанет утро
И уступать усталой ночи
Оно не будет, оно не хочет.

Неба смутного окно – не протертое стекло,
Из тумана занавески, у ночи причины вески
Утра свет не зажигать, продолжая отдыхать.

Припев:
Мир,  несомненно, задуман мудро,
Вновь, неизменно, настанет утро
И уступать усталой ночи
Оно не будет, оно не хочет…


Рецензии