Звёзды подарил?

А, если б звёзды подарил мне,
Они сияли б ярче всех,
И как-то дивно, необычно,
Удерживали свет.
Они в глазах моих тонули,
Ещё чуть, чуть и вот они,
Они так глубоко нырнули,
Они мои, мои, мои.
Сияют ярче изумрудов,
Они загадочней, чем гор,
Крутой обманчивый уклон.
А если б звёзды подарил мне,
Они сожгли б ладони в кровь,
Зачем мне дикой королеве,
Такой изысканный узор.
Зачем мне лавры золотые,
Одно мне нужно от тебя,
Земные чувства и простые,
И честные твои слова.
Одно мне нужно вдохновенье,
Полёт и судорога сердец,
В твоих глазах лишь умиленье,
И тайный круг и наслажденье,
От буханья больных сердец.
Но что ответишь мне, не знаю,
Пока не вижу ничего,
Не обмани, я заклинаю,
Не ври, узнаю всё одно.
Пойму я хитрые ответы,
Прочту шифровки и шаги,
И одинокие советы,
Я разгадаю, подожди.
Ты видишь я, но меня нету,
Другими я полна,
Какая я, не знаю я ответов,
Ты разгадай и полюби меня.
Мои нехитрые загадки,
Мои увядшие цветы,
Возьми, и в сердце так украдкой,
Если полюбишь, положи.
А если нет, не надо сора,
Я дикая, ветра мне не страшны,
Подняться я, смогу и дома,
Как прежде у окна расти.
А как же звёзды?
Свет их ясный, удерживал тебя,
И в свете их мой силуэт неясный,
Манил тебя, не ведомо куда,
А впрочем, подари мне звёзды,
Убога красота, в которой нет,
И черт прекрасных,
И ярко не горит душа.
И пусть душа, то будут звёзды,
Сиять лишь в темноте,
Мне душу страшно,
Очень страшно, показывать тебе.


Рецензии
У вас всё лучше и лучше стихи, Марина. Я не хочу польстить, но своё творчество не надо недооценивать. Этот стих достаточно ёмкий по смыслу.

Наталья Прохорова   14.02.2017 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, я думала, что так напутала, что смысла не различить. Хотя, искренне считаю, что на один и тот же вопрос может быть множество ответов, и многие из них будут верны...

Марина Антоненко   14.02.2017 19:23   Заявить о нарушении
Я не вижу в этом стихе лишнего. Если это волнует автора, то и читателя тоже.

Наталья Прохорова   14.02.2017 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.