Мой дом

Мир этому дому,
Мир дому такому,
Где нету проклятья,
Где ждут вас объятья,
Где мирные люди,
Весёлые дети,
Где умные мысли
И тихие песни,
Где пахнет покоем,
Где знают раздолье
Для дел для хороших,
Для слов для пригожих.

Мир этому дому.
Мир дому такому,
Где любят живое-
Родное такое.
Где птицы ютятся
И звери роднятся,
Где любят цветов хороводы
И нежные краски природы,
Где всё, как в загадочном мире,
В маленькой этой квартире.

Мир этому дому,
Мир дому такому,
Где любят походы
В объятья природы,
Где знают отгадки
На тысчи загадок,
Где много святого -
Простого такого.

Мир дому простому,
Где встретят, как друга,
Укроют от зноя,
Укроют от вьюги,
Заступят от лести,
Заступят от мести,
Залечат все раны
Измученной чести.

Мир этому дому,
Мир дому такому,
Где нет неохоты,
Где всюду заботы,
Где верность и нежность,
Ещё безмятежность.
И всё же надёжность
Бывает тревожной...

Мир этому дому,
Мир дому такому,
Мир этому дому,
Мир дому простому,
Мир дому, где всё,
Как в загадочном мире,
В маленькой этой,
Уютной квартире.


Рецензии