Старое фото

В рабочих кварталах рассветный туман,
А в воздухе копоть и сажа.
Не видно нигде джентльменов и дам,
Не часто снуют экипажи.

Пусты тротуары вдоль зданий сейчас,
Забылось, что было здесь тесно.
Ритмичен фабричный навязчивый лязг -
Привычная городу песня.

Из прошлого века, наутро, чуть свет
Сгоняя остатки печали,
Сопливый мальчишка, разносчик газет,
Бумажные вести вручает.

Мальчишка-оборвыш забыл про уют,
Мальчишка не знает кровати.
Мальчишке за новости шиллинг дают.
Быть может, на булочки хватит.



13. 01. 2017 г.

**


Рецензии