Ночь

Ночь...
Собаки воют на луну,
Жигуль взревел таксиста.
Ночь...
И водка близится ко дну,
Ее осталось, грамм, так триста.
Ночь...
Печаль заполнила тоску,
Нет выхода. Нет входа.
Ночь...
Я пьяный в стельку, пьян в доску,
Дитя прогресса человеческого рода.
Ночь...
Она впитает боль страданий,
И будет верной в тишине.
Ночь...
Хранитель вечности и знаний,
Чей силуэт теряется во мгле.
Ночь...
Мой верный спутник до рассвета,
Мой собутыльник, друг и страшный враг.
Ночь...
Я жду в угаре праздника ответа,
Где счастья, мой, архипелаг?..


Рецензии