Невозможность воспоминания

Время минует сквозь хмурость
Проходимых тусклых дней
чьи скромные минуты более не повторить
Хоть так обыкновенно, но не возвратить
Как груз навечно уходящих кораблей
Как вековая едкая понурость..

И пролетает время, словно птица
Обычным кажется. сладки страданья.
Всё те же чувства, те же лица
Не выдающийся, никчёмный день
Пустой, не оставляющий воспоминаний
Чтоб запросто сойти с ума и стать глупей

Понять, что песни более не пахнут
Воспоминаниями, что грели бы душу.
Мечты оставшиеся просто чахнут
И радости мгновения рядом не пройдут
С любовью сладкой, что разрушил.
Бывалые надежды в миг умрут.

И веки вновь закрывая
Надеясь на сладостный сон..
На то, что день будет лучше
На то, что запомнится он
Уснув, всё стало глуше
Теперь всего стал лишён
Теперь никому не нужен
Как и капли дождя за окном.

(С) Огородник Игорь 2017
Псевдоним Heros1ma


Рецензии