В мире грёз

Я очень часто думать стала,
Что скучная слегка,
Да, интересов и не мало,
Но скучная душа.
А скука, что, моя защита,
От разных и плохих людей,
А скука, это моя мука
Она сильней меня, сильней.
Мне скучно то, мне скучно это,
Ищу я омута страстей,
Но не могу я прыгнуть в омут,
Я знаю он меня сильней.
А ели прыгну, что же будет?
Моя больная голова,
Она от силы то и стоит,
И пять рублей, и два рубля.
Я так хочу, и не боюсь я,
Мне жизнь не дорога,
Ну почему, ну почему я
На свете не одна.
Ах, если бы, никто не плакал
И слов не причитал,
Я ехала б, куда не знаю,
Наверное, на океан.
Я вышла бы на серый берег,
Заночевала там…
Потом искала б гор вершины
Печальные штыки.
Давно, давно я грежу ими,
Но из квартиры, не видны.
Потом нашла б я тихий город
С историей веков
И шла б по улице и холод
Сновал передо мной.
Потом ждала, ждала заката,
Впивалась бы в него,
И напивалась бы проклятой,
Чтобы не помнить ничего.
И танцевал б до упаду,
И пела б, чёрт его бери,
Ну, разве в том я виновата,
Что петь мне, как-то не с руки.
А, я хочу, мне это надо,
А, я душу себя, душу
И жизнь мне тихая отрада,
Я в мире грёз и снов живу.


Рецензии
И этот мир необходимый,
Он вдохновляет в буднях жить.
Он отвлекающелюбимый,
Он к тайне сердца спрятал нить.

Константин Галушкин   19.03.2017 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, чудесно.

Марина Антоненко   19.03.2017 00:15   Заявить о нарушении