Зашел сегодня в гости в парк осенний

Зашел сегодня в гости в парк осенний
И сел на ту скамейку у пруда,
Здесь было много разных объяснений
Людских сердец в прошедшие года.
Себя оставил в прошлом, это мало –
Себя ищу в растраченном вчера,
С мечтой реальность просто не совпала,
Она пуста и без тебя сера.
Тень прошлого мелькает, как виденье,
И оживает в образе твоем,
Я вижу в разорвавшемся сплетенье
Дыханье жизни… Мы опять вдвоем.


Рецензии