Веснушки - конопушки

На лесной опушке -
песенка кукушки.
У Сашки на макушке –
рыжий хохолок,
веснушки – конопушки,
пятнашки, побегушки,
подружки - хохотушки,
рыжий пёс Дружок.

Дружная компашка,
рубашки нараспашку,
верный друг Наташка –
тоже рыжий нос!
хитрая мордашка,
в волосах – ромашка,
на руке – букашка.
Впереди – покос:

Запах трав душистый,
солнечный и чистый,
сена стог пушистый.
А вокруг – простор!
Дальний лес тенистый,
нить реки петлистой,
басовито – низкий
трактора мотор.

Счастлив тот, кто это
золотой монетой,
дорогим секретом
в сердце сохранит:
пронесётся лето.
Детство, как комета –
светит ярким светом,
вспыхнет и сгорит.

11. 01. 2017 г.


Рецензии