Зерно

Я умру однажды утром,
Ночью, где-то среди дня,
Там, где вечер в свете лунном,
Уведёт в рассвет меня.

Я умру однажды летом,
Осенью, что средь зимы,
Где весна ослабшим снегом 
Унесёт меня во сны.

Я умру однажды - знаю.
Не для всех лишь в один час...
Все когда-то умирают
И, уверен, что не раз.

Если стебель к долу гнётся
С налитым своим зерном,
Значит он ещё вернётся
С новым нужным колоском...

13.01.17


Рецензии