Люблю декабрь, с его холодным обаянием

Люблю декабрь,
  с его холодным обаянием.
Он - дух зимы
и предвкушение праздника
  в себе несёт!
И каждый верит новогодним
  предсказаниям,
Что счастье рядом будет
  в этот Новый год!

Всю су'етность декабрьских дней 
 (домашние дела, заботы)
Раскрасят разноцветные игрушки,
  яркие гирлянды, мишура!
Мы старый год проводим
 "добрым анекдотом",
А в Новый год - все -
  спать не ляжем до утра!

Пустая болтовня порадует весельем.
Шампанского бокал, накрытый стол
  и взрыв эмоций.
- Как не благодать?
А если в этот день, ещё,
  и день рожденья,
То праздник чувствуешь вдвойне:
Танцуешь, радуешься жизни
И хочешь повторять (его) опять!

Взгрустнётся мигом, ненадолго:
Слеза, отнюдь не ра'дужно,
  скати'тся по щеке.
- Ещё живём! Ещё не много,
  только, - продлим свой "век"
С любовью и удачей, не в тоске!

А "Новый год" пройдёт так быстро.
Я всем желаю искренне, и от души,
Жить в мире, неба звёздного и "чистого":
Без войн, предательства
  и...мнимой лжи!


    07.12.16/13.01.17


Рецензии
Доброе и светлое творение.Очень понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   11.12.2019 06:30     Заявить о нарушении
Дорогая Аннета, спасибо вам.
Извините, не увидела ваш добрый отклик.
Не всегда, видимо, заходила на сайт,
пропустила ваш ответ.
Желаю вам и всем нам, всему миру -
Любви, мира, добра, больше счастливых
мгновений, меньше печалей...
Будьте удачливы, здоровы, вдохновенны!
С теплом души, С.А.

Светлана Артёмовская   09.12.2023 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.