Мечта студента

Вьётся улица – змея, дома вдоль змеи,
По улице иду я в ТРТИ.
Пыль взбив шиной губастой,
Чуть не сшиб меня троллейбус глазастый.
Хорошо, что на улицах светофоры ставят,
А то - идёшь и не знаешь: откуда задавят.

Улицу прошёл, как хорошо!
Теперь, добраться бы только да здания,
Отсидеть три лекции и – до свидания.
Но нет, не уйдёшь, тебя отыщут,
Возьмут за шиворот и спросят:
 “Ты сдал свои “тысячи”?

И семинары, зачёты, экзамены,
Всё ты прошёл, все этапы по правилам?”
Нет,  одному это всё не поднять,
Надо друг другу всегда помогать.

Ведь единица - ноль, единица – вздор.
Один, даже если очень активный,
Не одолеет науки простор,
Не рассчитает модем портативный.

А если в группу сгрудились малые,
Сдайся преподаватель, замри и ляг.
Группа – рука двухсотпятидесятипалая,
Сжатая в один сдающий кулак.

Лучшего института не было и нет.
Готов бы учиться до старости лет.
В этом у меня нет сомнения.
Была бы только стипендия.


Рецензии