Заметает позёмкой дорогу...

     Заметает  позёмкой  дорогу,
     Ветер  воет,  беснует  в  степи..
     Здесь  никто  не  придёт  на  подмогу,
     Если  сбиться  случайно  с  пути.

     А  мороз  всё  сильней  свирепеет..
     Пробирает  нутро  холодком..
     Коли  кляча  в  пурге  околеет,
     Ямщику  не  добраться  пешком -

     Подустала  она,  бедолага,
     Нет уж сил ей бороться с пургой..
     До  селенья  быть  может  'два'  шага,
     Но  снег  сыпет  пред  нею  стеной..

     Из  последних  силёнок,  пытаясь,
     Кляча  тянет  салазки  вперёд.
     А  ямщик  чертыхаясь,  ругаясь,
     Плёткой  клячу  неистово  бьёт..

    


Рецензии