Непредсказанное не сбудется

Непредсказанное не сбудется.
Вслух озвучено - приговор.
И крадусь по затихшим улицам
В чей-то напрочь забитый двор.

Под колёсами с подколёсными
Прошуршит то вода, то кровь.
Поршни шпрИца шипят насосами
И качают в ночь физраствор.

Разливается океанами
Из-под крана вода-беда.
И зияют открытыми ранами,
Не познав ни любви, ни стыда.

Ночь-дорога, хрипящее радио,
Сон на веках лежит свинцом.
Ради бога - хотя бы ради, да -
Но прерывист под гипсом сон.

Километры бинтами смотаны,
Чей-то локоть - торчит игла.
Там махают какими-то льготами,
Там пугают из-за угла...

Вечно правые - всех неправее,
Инвалиды души и тел.
Мы не парами, но отарами.
Снег и вата - дорога-мел.

Чудеса, но не рукотворные.
Головная боль - вечный друг.
Льёшь горячее под иконами,
Разбавляя всю соль на круг.

И вздыхает машина спящая,
Будто спрашивает:
- Куда?
Ночью будет всё настоящее -
Сотворённое навсегда:

Даже хрипы - бронхит в динамике,
Даже снег у обочин - жизнь.
И мы тонем в ночь на "Титанике",
В море паники или лжи.

Сигаретой на пальцах выжжено
То, замотанное бинтом:
То ли просто хвала всевышнему,
То ли слово "потом". А в том

Мне сквозь тонкую кожу чудится:
Пульс мигает как светофор.
Непредсказанное не сбудется.
Вслух озвучено - приговор.


Рецензии