Цыганка

Ко мне  пришла  фигура чья-то
Глаза под черным  колпаком
Шепнула мне  - А ,я  Агата
Пусти меня, я босиком! –

Ее тогда я пожалела
И в дом впустила ,но она
Лишь у порога постояла
Сказав мне важные слова.

Да, помню этот голос,
Тогда он тайну открыл мне
И я, забыв про свою гордость,
Прислушалась  к ней в тишине.

Агата  скромно улыбнулась
Взяла мою ладонь в свою
Очки сняла, к руке склонилась
Читая про мою судьбу.

Ее глаза как  небо
Смотрели строго на меня,
И  в них открытая вселенная,
Кружилась в зареве огня.

Она мне  тихо говорила
Я слушала ее слова
О том кого уже любила
И том кому еще нужна.
Судьба моя - ясна мне стала ,
Должна я людям помогать.
И тот о ком давно мечтала
Должна забыть, должна - не ждать.

Агата руку отпустила.
И взглядом только обожгла.
И вот проблемы я забыла
И в доме блажь, да тишина.

- Эй. Стой! Куда же ты, цыганка.
Возьми хоть денег у меня!
-Не надо денег! Я не шарлатанка.
Тебе хотела я добра.

-Постой, ведь ты же не обута
Сейчас  я обувь принесу!-
Агата испарилась  будто
Забрав с собой мою беду…


Рецензии