Бал Лицемерия

Вокруг столько гадких людей:
Везде правит бал лицемерия,
Где каждый готов подставить друзей -
Здесь не знают цену доверия.

Без подозрений, впускаешь их:
В свою жизнь, в свое окружение,
Людей, на взгляд твой, живых,
Но это лишь их наваждение.

Пропитанные холодным расчётом,
Забыв на совсем ценность дружбы,
Пока ты им нужен, но с тем лишь учётом,
Что проблемы твои для них будут чужды.

У каждого есть такой друг,
Что просит помощи вашей,
Только не даст обратных услуг,
Не поможет расхлебывать кашу.

"Друг"? Не стоит он такой почести...
Таких "друзей" не пожелаешь врагу
Остерегайтесь его порочности,
Если присмотритесь ближе к нему.

Не стоит держать таких близко,
Ведь настанет то самое время,
Когда поступит он так низко,
Что недоверие утяжелит Ваше бремя.

Запомните, выбирайте лучше друзей,
Ведь Вы на балу лицемерия,
Где никогда не вспомнят тех дней,
Когда знали цену доверия.


Рецензии