Города моей юности

Мне малы города моей юности
Смотрят с карты, листая года
Вспоминают удачи и глупости
И трезва память, как никогда
  Даже просто гуляя по улице
  Час, другой и смотри, крайний дом
  А тогда, бег с мечтой, вдруг не сбудется
  Суетился весь день, словно гном
И казалось, что всё недоступно
Лишь надежда искала вершин
И любая проблема так крупно
Рисовалась. И мир был большим
  Потихонечку жизнь уводила
  Увозила из разных широт
  И в окне изменялась картина
  И вопрос, что несёт поворот
Не сверлил мою юную голову
Просто шёл, удивляясь всему
Интересному, классному, новому
Всё как малый, зачем, почему?
  Как же так поменялось всё быстро?
  Почему заменило почём
  Много знаю теперь я о «крысах»
  Но не знаю, где мой отчий дом
И оглянешься, словно мелькнуло
И подумаешь, что же не так?
Изменить. Вдруг назад потянуло
Что за улица? Стой ты, дурак
  Ты здесь не был, ты здесь только есть
  И, возможно, уже навсегда
  Только детям дана эта честь
  Видеть снизу свои города


Рецензии