Петушок горластый

Глашатай утренней зари,
Наш петушок горластый,
Часочка три нам подари
И под окном не шастай.

Ну разбудил зарю, уймись,
Пока не кукарекай.
С насеста ты не прыгай вниз,
Займись ты хоть газеткой.

Вот почитай хоть что-нибудь,
Ты ж символ года, знаешь?
Про это ты не позабудь,
Год целый возглавляешь.

Учись по-нашему читать,
Не только кукарекать,
Дела какие-то решать,
В политике кумекать.

А людям дай сейчас поспать,
Всем утром на работу.
Замолкни, чтоб тебе пропасть,
Нашел себе заботу.


Рецензии