***

Напрочь крышу уносит
Тёмной ночью души
А на Муромском шляхте
Как назло – ни души.

Спят, устав от разбоя
Мальчиши-Плохиши
И балакают звёзды
Покурив анаши.

Между шилом и мылом
И котами в мешках
Мы тоску изливаем
На семи языках.

Арамейском, татарском,
Тарабарском, фарси,
И зима наступает
На безумной Руси.

Производит алмазы
Господин Сен Жермен,
Ну а мне за работу
Ни копейки взамен.

До кровавого пота
И до смертной тоски
Эх работа, работа!
Да седые виски!


Рецензии