я и есть тот псих

Однажды пустота, пролитая из глаз, заполнит коридор и наш с тобою дом. Они стоят кругом и молятся на нас.
Когда они вошли, не знали, что потом..
Взглянув в твои глаза, застынут на века, останутся в тени без мыслей и без чувств. И линии их тел - замерзшая река, их грация и страх точнее всех искусств.
А я еще не снял за тысячи ночей платок, что ты дала в наш самый первый день. Я вижу только свет от гаснущих свечей и изредка - твою мелькающую тень.
Я чувствую людей, холодных, словно лед, их бешеный оскал, застывшие броски. Мой легкий жест кому-то сердце разобьет
и тело обратит в гранитные куски.
И если их топить - никто не возразит,
и если их разбить - они не закричат.
Ведь, к слову, ни черта' не чувствует гранит.

Они к Тебе рвались, полтысячи волчат.

А ты манила их обилием голосов, смеялась, шевеля чешуйчатым хвостом, раскатный голос твой как гром среди лесов.
Ты первый раз была так радостна. Потом..

Я слышал звонкий смех,
и вот я среди них, стоял, еще живой, мне был неведом страх.

Прости меня за то, что я и есть тот псих,
пришедший умереть за искренность в глазах.


Рецензии