Сорок тысяч бед

Точка. Капля. Стук по рельсам.Небо вьётся. Мир скрипит.
Сердце бьётся о завесу, И отчаянно болит.
Мы уедем в Гималаи,
Я
и сорок тысяч бед.
По часам давно отстали, И на ужин съем обед.
Мы уедем за экватор, Будет кенгуру капут.
Почва мягкая, как вата, Черти в омуте тонУт.
Заблудились в зазеркалье
Я
и сорок тысяч бед.
Молча строчки накропали, Спать лягли, оставив свет.
Мои беды безобидны, И, пожалуй, мне родны.
Только кажется солидно: Столько бед, и без вины.
Я уеду на край света, Беды заберу с собой.
Ты за мной лети кометой,
Будешь главною бедой.


Рецензии