***

Поведай Дон Хуану о зарплате
О детях Миларепе расскажи,
И пятьдесят египетских столетий
К ногам творца Планеты положи.

Как жалок Мандельштам, стихов лишённый,
И как приятен дом умалишённых
Для суфиев, поэтов и сычей.
Кривится рот красавчика Гринблата.
И ночь чужою истиной чревата
И мы не молимся за палачей.


Рецензии