Цикл стихотворений Мелодии дождя

Дождем накрыло небо поутру

Дождем накрыло небо поутру.
Но в каждой капле, падающей свыше,
частички солнца принесли зарю
и радость оттого, что живы, дышим.

Так и добро, содеянное нами,
в нас прорастает светлыми стихами.
9.08.16

Тихий дождь

Дождь сошел на землю тихий,
словно белый стих,
ворожит он и колдует
лишь для нас двоих,
просит нас остановиться,
просит не спешить,
просто радоваться жизни
и любить, любить.

А когда под небесами
ливень затяжной
растревожит и нарушит
наш с тобой покой,
вспомним мы про дождик тихий,
словно белый стих,
хватит нам воспоминаний
добрых на двоих.
9.07.16

Такая малость

Дождь по желтой и зеленой
лиственной клавиатуре
мне наигрывает слезно
вальс с осенней партитуры,
 
пополам со светлой грустью
мне проигрывает радость,
и для счастия земного
мне нужна такая малость:

понимать, что живы, любим,
верим, чувствуем, мечтаем
и под музыку печали
светлые стихи слагаем.
12 09.16

Сиреневый дождь

Простите, что до вас мои печали
доходят, расстоянья перемерив:
для них у вас всегда открыты двери,
и свет в окне, и чайник со свистком.

Надеюсь, погостят они недолго
и улетят в малиновые дали,
и, чтобы мы удачу не проспали,
вернутся к нам сиреневым дождем.
8.01.17


Рецензии
Люблю осенний светлый дождь,
стучащий по клавиатуре разноцветных
листьев...
Марина! Чудесный цикл получился,
в нём так хорошо кружиться в вальсе
и пить чай из чайника со свистком...
... чем я сейчас и занимаюсь)
И вам приятного аппетита и как у православных
принято говорить: " Ангела за трапезой!"

Лара Носова   12.01.2017 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Дорогая Лара. Присоединюсь к вашему чаепитию.
У нас в Казани говорят даже те, кто татарского не знает "Алла бирса" - "Бог даст". Бог в помощь нам, нашим родным, друзьям, стихирянаи.

Марина Черемисова   12.01.2017 20:50   Заявить о нарушении