Торжество скотоводства

Пастух
Я всем собой тянусь к стараньям
В холод дождик или зной
Но наградой мне за это
Только косточка баранья
На полянке на лесной
Почему в болоте тнистом
Лишь к тебе я устремлен
Почему в мечтании чистом
Я снегами окаймлен
Почему ты всем владеешь
Что понять я не могу
Боюсь что старанья эти
Только след твой на снегу

Сова
В этой топи на поляне
Барашек-то твой и сгнил
Его белого волк зарыл
Как будто ольгу древляне
Так ли это было

Пастух
Вижу что моя несмелость
Вовсе не убавит страху
Что стерпеть придется мне

Сова
За подобную за дерзость
Ты отправишься на плаху

Пастух
Живу я как в страшном сне
Да хоть умру - не проснусь

Волк
Осквернить собою русь
Шведы финны и грузины
Англичане и поляки
Рвались словно лимузины
Мы читали неба знаки
Облака были в огне
Вот теперь мы ждем мессию
Что придет спасти россию
То воин будет на коне

Лермонтов
О была бы ты купцом
Я б разграбил караван
Я настиг бы всех гонцов
И перед сном читал коран.
А ты, емеля,
Какого сословия

Заболоцкий
Не торжество земледелия
Но торжество пустословия

Пастух
И скотоводства


© Copyright: Мылослав Веревкин, 2017
Свидетельство о публикации №117011201529
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Мылослав Веревкин
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Мылослав Веревкин


Рецензии