Я слепну

Я слепну; теперь предо мною
Все тусклое и неживое.
Я слеп к этой жизни и счастью,
И вся мне погода - ненастье.

Оглохну, набью ваты в уши -
Я не хочу это слушать.
В мире лишь серость и лужи -
Сейчас бы его мне разрушить.

Я каменею, и все же
В груди огонек не потух.
Хоть дальше не будешь моложе,
А я остаюсь слеп и глух,

Неправильно сразу сдаваться
И душу во тьме хоронить,
Ведь можно всегда попытаться
В себе равнодушье убить.
 
 
                12.01.17


Рецензии