В разлуке - на море и на суше

               Воспоминание      
               
Волны солнце омыли. Вечер звал с собой ночь
Опуститься на общее ложе.
Степь и море старались им в этом помочь,
Быль смотрелась на сказку похожей.

        Звезды то зажигались,то падали вниз
        Озаряя влюбленные лица.
        Свет погас. Только месяц в окошке повис,
        Чтобы счастьем чужим насладиться.

Бархат губ, трепет стянутой шелком груди,
Узел рук и бессвязные речи.
Но уже загораются улиц огни,
Приближая конц нашей встречи.

        Я уйду, унося твоих плеч аромат.
        Повторится ли наше свидание?
        Или в новой оправе сверкнет бриллиант
        На кругах твоего мироздания...

Если мы потеряемся в долгом пути,
Если даже другую я встречу,
Бог простит. Да и ты, дорогая прости.
С нами был этот сказочный вечер.
                2011 г.


                С  высоты

 Башни серых домов окружили меня,
 Словно вышки на лагерной зоне.
 И в ночной тишине, в свете яркого дня
 Я в квартале своем — заключенный.

        Я сижу у окна. Башни этих домов
        Как солдаты в строю на разводе.
        Нет уж старых друзей. Бог хранит от врагов
        И душой обращает к природе.

Здесь на башне своей на седьмом этаже
Я расправлю поникшие крылья,
Ведь не зря мы и в детстве мечтали уже,
Чтобы сказка скорей стала былью.

        Полечу над колодцами скучных дворов,
        Где земли остается так мало,
        К тем березовым рощам у речных берегов,
        Что глядят в водяное зерцало.

Вот и я в эту реку тайком погляжу,
В ней увижу судьбы отраженье.
Никому не открою, никому не скажу,
Но продолжу по жизни движенье.

         Летний воздух до одури легок и чист,
         А в лугах разноцветье и травы.
         Тихо кружится ветром подхваченный лист,
         Покидая родную дубраву

На зеленом ковре у несжатых хлебов
Полежу, примостившись попроще.
Бог дал жизнь до преклонных почетных годов--
Есть, что вспомнить в березовой роще
                Бутово. Ноябрь 2012 г. 




               

               
 
               
                Ц


Рецензии