Бывшей супруге

Глаза детей такие грустные.
Явись на миг, хотя б в сети.
Пойми, чтоб разобраться с чувствами,
Нужны мозги, а не инстинкт.

Ты задолбалась ?..
                Пусто в горнице,
Когда нет горлицы...птенцы
Ведь не единым хлебом кормятся.
Бывают блудные отцы;

А тут вот четверо без матери.
Нет, не в мусарню замели,
А белым днём на белом катере
Цыгане в белом увели.

Наговорила кучу гадостей.
Год молодого петуха.
Ты обвинила меня в слабости
И в доведеньи до греха.

И вот уже пятнадцать месяцев
Известно где и с кем, но как ?..
Ты там, наверно, с жиру бесишься ?
Давай не будем в « сам дурак »,

В « он лучше всех » и в « очень хочется ».
Но что мне детям говорить ?
Ведь ты ж не Надя и не лётчица,
А я не Сент Экзюпери,

Чтоб приручать...
                Ты стала пиццею,
А там глядишь и фуагрой...
Тебя подводит инь-туиция,-
И он давно не твой герой,

И Янь...


Рецензии
Сэнт-Экзюпери через дефис

Татьяна Пучкова 5   31.07.2017 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку.

Александр Кужукин   31.07.2017 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.