Под сводом деревенской колокольни

С полей врывался в окна воздух вольный,
Вплетался в запах красок и мастики.
Под сводом деревенской колокольни
Художник рисовал святые лики.

Насколько видит глаз- леса да речки.
Извечно сердцу милые картины:
Дорога, деревенька, дым из печки,
И алой краской тронуты рябины.

Душою понимаются свободно,
Те небеса, что не постигнуть мыслью.
Мазок к мазку на каменные своды
Ложится синь, обласканная кистью.

Так тихо...Только голуби воркуют.
Без мыслей о грехе или прощенье
Художник в упоении рисует
Земную жизнь в небесном воплощенье.


Рецензии
Добрый день, Ольга! я насладилась таким замечательным произведением. как же красиво изложено. желаю Вам счастья! и всех благ! с искренностью и теплом души

Вера Вассорина Протасова   05.09.2017 16:01     Заявить о нарушении