Как в первый раз!

Один среди толпы бредёт понурый странник,
А где-то, позабыв про "милый отчий дом",
Весь выжатый, пацан уткнулся в ржавый крантик:
Свой выигрыш в футбол отметил он сырком!

Погибнут в дикий зной деревья без полива -
Не так ли участь тех, кто веком оскорблен?
Тут Ожил вдруг фонтан свободно и игриво
И оборвался чувств прекрасный сон!

Судьба то манит нас, прказывая пряник,
А то предстанет вдруг у роковый черты
Подобием кнута, и лик меняет странник,
Кругом оповестив о сём из темноты!


Рецензии