Я рыбку поймал золотую

Я рыбку поймал золотую
И начал её теребить:
- Мне бы квартиру большую,
Мне бы с красавицей жить,
Денег чтоб было без счёту,
Чтобы машина была.
Видишь ли, счастья охота,
Хочу, чтоб ты счастья дала.
Рыбка ответила:
- Знаешь, не надо мне в море обратно.
Меня ты, скорей, обезглавишь
И мне это, в общем, понятно.
Однако, я не желаю,
Чтоб ты превратился в ничто.
И так уж ты ходишь по краю,
Одевшись в чужое тряпьё.
Рыбку я выбросил в море,
Заковылял в никуда.
Ни счастья внутри и ни горя,
Какая-то ерунда.
Опомнился я, обернулся
И вижу, как смотрит мне вслед
Та, я с которой проснулся
И без которой я - бред.
Рванул я любимой навстречу,
Споткнулся о что-то, упал,
Поднялся. Любимое - вечное, - 
Вдруг я наконец осознал.
Не надо дареного счастья,
Нет лучше того, что ты сам
Выстрадал в пору ненастья
И сотворил чудеса.

12.01.2017г


Рецензии