Вьюга. Пруд почти весь замело... -

         ***

Пруд почти весь замело…
Вьюга третьи сутки
и бушует как назло
вместе с ветром жутким.
Нет раздолья воробьям
к за́морозкам чутким,
лишь чернеет полынья,
где зимуют утки.
Край у кромки как слюда,
склоны как подушки,
ельник снежный как гряда,
шапки на макушках.

Это зимушка-зима,
чудо-мастерица,
дверь открыла в закрома,
и всё теперь искрится.
Ах, как хочется упасть
в белые сугробы
и валяться вдоволь, всласть,
не боясь хворо́бы!
И как в детстве ждать финал
шалостям курьёзным,
чтобы кто-то прокричал:
«Встань, а то замёрзнешь!!!»

9 января 2017 г.
Фото автора: д/о «Пушкино».


Рецензии
Красиво! С уважением, Надежда.

Надежда Вотинцева   31.01.2017 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.