Сегодня полная луна...

Сегодня полная луна
Глядит в моё окно.
Кругом белеет тишина -
Все снегом замело.

Не видно ни людей, ни птиц.
Темным-темно уже.
Как много видел разных лиц
На третьем этаже...

Грущу я дома, я - один.
Не жду я никого.
Луна, о ты, как господин
Совсем полна, в пальто...

Ты ждешь чего или кого?
Наверно, в тишине
Ты светишь прямо на меня,
Твой свет затмил вполне

Огни ночные города:
Фонарь, машины свет.
Луна, ты выше, выше звёзд
И шлешь ты им привет!

Забрежжет рано уж заря,
Твой свет давно пропал...
И вот конец уж января
И стих я дописал...


Рецензии