Война напоминает о себе

На ресницах таяли снежинки
И слезми стекали по щекам
Под глазами новые морщинки
Стали появляться у отца
Годы уходили безвозвратно
Память возвращала их назад
И ночами, как давно когда-то
Продолжал во сне он воевать
Иногда он выпивал не в меру
И непонятно с грустью говорил
Как за Союз, за Родину, за веру
Через границу, в тыл к врагам ходил…
О войне он был не многословен
И вот теперь я начал понимать
Что незримые бывают войны
И приказ один - всю жизнь молчать.
На ресницах таяли снежинки
Взгляд туманный, по щеке слеза
Он опять ушел из этой жизни
Он ушел, но только навсегда.


Рецензии