Идёт январь

                " Подвалы, подземелья, красота!
                И  в паутине бочки да бутылки,
                Я  помню, как вчера сюда пришла,
                И  больше ничего… чешу в затылке..."

                Елена Королькова-Дьякова







Темным-темно, теперь который час?
Не помню совершенно, как попала
в объятия старинного подвала,
в котором был Шампанского запас.
Прошло скорей всего двенадцать дней,
жаль, не висит на стенке календарь,
встречали Новый год, идёт январь,
рассыпал пух прекрасных лебедей!
А что потом? Желанье загадать
я не успела, стих набат курантов,
и мне казалось, нету вариантов
мечту в эфир заветную послать.
По бездорожью сна бродила, ясно.
без суеты в чудесном подземелье
хмелела, все возможности имея
заметить в нём с реальностью контрасты.
Упала с полки ёмкость,зашипела.
Проснулась, не поверив:вот так счастье!
Не прочитать такого у фантаста,
Шампанское стекает белой пеной.
Полны бокалы, сказка не уходит,
гремят петарды, салютуют ярко,
То Старый Новый год пришёл подарком,
число тринадцать празднуют в народе.

Юлия Морозная   12.01.2017


Рецензии
Юлия, замечательные строки!

Забава Путяшная   14.01.2021 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!

Юлия Морозная   14.01.2021 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.