Только память знает правду

Срываясь на крик
Рвал глотку комбат
Ребята крепитесь
Ни шагу назад
Держитесь сынки
Нам нельзя отступать
За нами Россия
Родина мать!

В разрывах снарядов
Вспышках гранат
Ребята держитесь
Хрипел наш комбат
И таяла ночь
Алой струйкой заря
Осветила границу
Дальше наша земля

Патроны кончались
А враг наседал
Ребята простите
Комбат прошептал
Давайте назад
Я прикрою отход
Но с криком «ура»
Все рванули вперед

Зубы скрипели
И слышался мат
В крови гимнастерка
И автомата приклад
Трупы врагов
И нас горстка живых
Спасибо ребята
И комбат вдруг затих

Годы прошли
Я никак не пойму
Родину вдруг
Превратили в страну
Глаза закрываю
Слышу с ноткой печали
Голос комбата
Мы за что воевали?


Рецензии