Неспешно возвращается зима

Неспешно возвращается зима
То инеем на ветки, то туманом,
А в лужах по колено ждут дома,
Пресытится когда Сама обманом.
Когда тепло уйдёт из января
И льдом скуёт озёра, реки, лужи?
Горит в восторге ранняя заря,
Укрывшись покрывалом белых кружев.

Окно к утру, что тот хрусталь седой -
Гранённые резцом букеты лилий,
Расписанные кистью ледяной
В незримом танце сотни тонких линий.
Улыбка чья-то, чей-то вижу взгляд.
Да, знаю: на тебя это похоже,
Шутить ты неизменно тайно рад.
Ах! Надо быть с тобою, впредь, построже.

Опять мороз в прогнозе. Буду ждать
В трубе угроз и воя от метелей,
Сугробов пышных сказочную рать,
Застывших от снегов в поклоне елей.
Где ходишь? Уж смеркает на дворе.
Скучаю, иногда, я за тобою,
Увидимся, быть может, на заре,
Чтоб погулять, обнявшись, под луною?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.