Лебединая верность

Печальная сказка о Лебединой Любви.

И снова виден мне рассвет лиловый,
Рассеялась тумана пелена,
А нежных лилий цвет медовый,
И запах восхитил меня.

Там пенье птиц и озеро в лесу,
Очаровало дивной красотой,
Пшеница в поле заплела косу
И бедный странник там с сумой.

Два лебедя над озером кружили,
Касался нежно он ее крыла,
Безмерно счастливы две птицы были,
Хрустально чистой их Любовь была.

Лебедушка, как день была бела,
Горда, прекрасна и нежна.
А он, как ночь – черным черна,
Когда не светит нам луна.

Нежданный выстрел грянул вдруг,
Взлетели птицы в голубую высь,
Разнесся крик души вокруг,
Они от горя прочь неслись.

Но вдруг с огромной высоты
Она упала с раненным крылом,
Разбились все ее мечты,
Что были только лишь о нем.

С печалью Лебедь в сердце и тоской
Немало дней над озером летал,
Вдали был слышен стон его глухой,
Ведь это он о ней все тосковал.

В забвенье бедный странник там стоял,
Рекою слезы с глаз его текли,
В молчанье в небо долго он взирал,
И вспоминал он о своей любви.

И больно было и тоскливо на душе,
А время эти дни давно уж унесло.
Не возвратить ему их никогда уже,
Как Лебедю любимую его.

2009г


Рецензии
Тронуло до слез.. До глубины души..

Цветаева Розалина   17.02.2019 00:56     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.Елена.

Елена Бартенева Гридчина   17.02.2019 01:07   Заявить о нарушении