Ты не устанешь бунтовать

Ты не устанешь бунтовать
Плоть грешная моя
И грязью поливать
Намеренье Христа,
Исправить мой характер,
Облагородить мысль
Соделывая мягче и речь
И жизнь.

Помилуй Господи меня
Во время распрей и гонений
Негодованьем поливать врага
Дерзнувшего добраться до благословений,
Помилуй словом хульным и дурным
За сердце чистое сражаться
Питая ненавистью мысль,
Злом злому поддаваться.


Рецензии