Зимняя стужа

Подобно месяцу на небе,
В душе твоей.. холодный свет.
Ты вроде светишь, но не греешь.
Тепла как будто, больше нет..!?

Ушло всё с этой зимней стужей.
Остыло сердце, - в нём.. печаль.
Ты, от тоскливых дней простужен -
- Былого счастья, очень жаль.

Жаль, что не может повториться
Всё то, что радостью зовём..!
И.. катит жизни колесница -
В пургу ли, в стужу, в снег с дождём.

Без отдыха, без остановки -
- Колёса стёрты. Вон, откос...
Готовит жизнь свои уловки -
В неё играем мы, всерьёз.

Всерьёз болеем и страдаем.
О близких думаем, всерьёз!
Всерьёз, любимых "провожаем"..
А плачем.., не жалея слёз.

Декабрь, мы дружно пережили.
- Мороз январский.. поразил!?
От холодов, слегка подстыли...
Вот уж, и в правду.. учудил?!

Нет радости, от стужи этой.
Но зиму, нужно переждать!
Придёт весна, за ней и лето..
Тепло, - поможет жить опять!


Рецензии
Вы правы, за зимой всегда наступает весна с её теплом, цветением и надеждами на лучшую жизнь. Спасибо за прекрасные стихи. С уважением Петр

Петр Камень 2   13.01.2017 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр за отзыв, за добрые слова! Заходите почаще! С теплом и уважением,

Елена Петушковская   13.01.2017 12:04   Заявить о нарушении