Кто-то 2

Мама и папа, Варя и кошка…
Только вот кто-то шкодит немножко…
Семья озабочена этим секретом-
Ведь этот Кто-то прячется где-то…
                ***********
Если вдруг пропало что-то,
Варя знает, где искать,
Это что-то, этот Кто-то
Точно спрятал под кровать!

-Ну-ка Кто-то – вылезай!
И пропажу отдавай,
А иначе, так и знай,
Варя скажет: «Ай-яй-яй!»

Если что - нибудь  стряслось,
Вдруг упало, разлилось,
Вдруг рассыпалось, разбилось
Или что ещё случилось-

Это всё Ему в вину,
Варя скажет: «Ну-ну-ну!»,
Варя пальцем погрозит:
-Ты игрушки не грызи!

Кто нам шкаф разрисовал?
Кто обои ободрал?
Раскидал нам все игрушки?
Перья выбил из подушки?

Всё перевернул вверх дном-
Даже верится с трудом,-
Там, у самого порога,
Мама с папой смотрят строго:

-Ну-ка покажись, бандит!
Только Варечка стоит,
Ручки липкие, в конфетах,
Никого тут больше нету…

Тут же некого ругать-
Кто-то с кошкой под кровать
Снова спрятались и ждут-
Когда взрослые уйдут…


Рецензии