Ты - ведьма

Ты совершила феерический полёт,
вдруг оседлав несуществующих зверей,
и по пути уничтожаешь влёт,
тех, кто мешал тебе в бесхитростном пути.
Тебя боятся и перечить не хотят,
в полёте нет твоём неведомых преград,
ведь это призраки тобой летят,
вдруг превратившись в монстров страшный ряд.
И против колдовства никто не устоит,
все неугодные тебе находят смерть,
твои полёты не остановить,
и по земле они идут как сильный смерч.
Настанет время, ты устанешь так летать,
не вечна сила черноты и зла,
одна оставшись, будешь ты мечтать,
потом поймёшь, что в мире светлом ты одна.
И поздно будет с неба бога звать,
и волком на луну от скуки выть,
твои ремёсла будет некуда девать,
ты ведьма, и тебе навеки с этим жить…
Так трудно ведьме полюбить,
и колдовство своё забыть,
и просто быть…
(2017 г.)


Рецензии