Ничего не происходит

Ничего не происходит,
Время медленно плывет,
А студент его проводит,
Так: сидит, лежит, поет.

Иногда читает что-то,
Вот сегодня рисовал,
Хоть пришел бы новый кто-то,
Да его порадовал.

Будь кто: девушка, знакомый,
старый добрый верный друг,
Или аргумент весомый
чтоб покинуть этот круг

Ничего не происходит,
Хоть вставай, иди ищи,
Но зато по миру ходит,
Разной ведает пищи.

Стол, ковер да пол паркетный
От рассвета до зари,
Временами сигаретный
Дым при запертой двери

Ничего не происходит,
Ничего. Ты хоть умри,
Все куда-то вечно ходят,
А студент сидит внутри.

Ничего не происходит...


Рецензии