прощальное письмо

разлетелись обрывки бумажек,
все составы сошли с колеи,
по карнизам многоэтажек
барабанили слёзы мои..

мы друг другу стали чужими,
разошлись по разным орбитам,
я стою на краю пустыни
у разбитого бытом корыта.

все печали утонут в море
и растают в его глубине.
обещаю оставить в покое,
не стремиться больше к тебе.

я поймаю солнечный зайчик,
улыбнусь бледноликой луне,
натяну паруса на мачту,
залатаю пробоину в дне,

уплыву туда, где залечит
свежий ветер старые швы,
где ночами шепчут о вечном
беззаботные волны Невы,

я влюблюсь в синеглазое небо,
в бесконечный его водопад,
буду с крыш любоваться рассветом,
провожать раскалённый закат

и подолгу буду мечтать,
рисовать у себя в голове,
что ты счастлива с кем-то другим
в одиноком седом декабре.
 


Рецензии