Непеременное

Хватит упрямится, лучше поведай, кто ты,
Выйди из тени и просто скажи: «А, здравствуй!»
Cкрипку возьми, открой поскорее ноты,
После сыграй и звуком – зови да  властвуй…

И я за тобой пойду, потеку рекою,
Ветром сорвусь,  безумно по следу рину.
И догоню, слегка прикоснусь рукою –
Пальцами чувствуя,  ты подставляешь спину.

В мир забери, где  травы сочны водою,
Где тёплый ветер радостно гладит кожу.
Знаешь, а я ведь раньше была тобою.
Так что не бойся – радость твою умножу.
Горе твоё возьму – мне уже не страшно,
Мир без тебя  словно чёрные дыры смерти.
Свет я найду… Нашла же его однажды –
Солнцем была, смотрела, как стрелка чертит
Миги землян,  и тень отсекает жизни…
В жарких барханах ведома была песками.

Так что – бери меня,  увлекая мысли.

Будем с тобою вместе водой, лесами,
Толщей снегов на шапках  тунгусских сосен,
Водным ключом, ненайденным под Сахарой…
Только, вот если кто нас случайно спросит –
Мы притворимся самой частицей  малой,
Будем с тобой кочевать по мирам и звёздам,
Пылью шатаясь в ладонях большой вселенной.

Только скажи: «Зачем ты был миром создан?
Если в тебе я константой была переменной?»


Рецензии