Знаю, в осень холодает...

Знаю, в осень холодает,
Моросейка дождь идёт.
Я тихонько наблюдаю,
Как берёзка слезы льёт.

Разгулялся ветер сильный,
Стал шалить среди ветвей.
Ночкой томной, ночкой лунной,
Песни все споёт он ей.

Ах! Неугомонный ветер!
Захрипел, как клавесин.
Пробежавшись среди веток,
В них уснул как господин.

Да и капельки - росинки,
Заиграют на заре,
И засветятся искринкой,
Рано утром в сентябре!


Рецензии