В моём теле, подвластном времени

В моём теле,
Подвластном времени,
Непокорно жила душа.
Словно конь
Без седла и стремени,
Непонятно куда спеша.

И металась она пространствами,
И свобода была тесна.
Ожидала такого странствия,
Что не видела даже в снах.

Только плоть
Напивалась горестно,
Каждый день упадая в грязь,
А душа, лошадиной совестью,
По полям от неё рвалась!

И случается, что нетрезвого
Приютила степная ночь,
Так и вышло, а душу резвую
Конокрады угнали прочь...

Обнаружил с утра пропажу я,
И побрёл, спотыкаясь, в даль.
Обворованными пейзажами
Стало душу лихую жаль.

~2007


Рецензии
"...Ах две души живут в больной груди моей,
Друг другу чуждые и жаждут разделения!"(Гете"Фауст")Добрый вечер,Петр!Мне близки Ваши переживания.Наверное каждый должен понять и найти свой смысл жизни.Успеха,Вам!

Влад Егоров   31.01.2017 22:05     Заявить о нарушении