Твоя темнота

В темноте тяжелее дышится.
Чувствуешь, по спине холодок?
Плохо видится, что-то слышится.
Сам додумаешь, что не смог

Распознать в гробовом молчании.
Разглядеть в лабиринтах стен.
Обложили твоё сознание?
Как давно ты вставал с колен?

Как давно поднимал ты голову,
Чтоб увидеть свою зарю?
Каждый раз начинал по-новому,
Но вчерашнюю жизнь свою.

Не пеняй на людей и случаи,
Нет чужой вины в темноте.
Сам себя ты ночами мучаешь,
Сомневаешься в правоте.

Вдруг пошёл ты не той дорогою,
Не пошёл, а скорей пополз.
А сначала хотелось многого,
Но остыл,нацепляв заноз.

Мир огромен, путей нехоженых
Хватит каждому, да с лихвой.
Не пугайся ошибок прошлого,
Сам иди за своей звездой.


Рецензии
По-хорошему нагло и напористо! Вам ещё можно по молодости лет пойти по разным дорогам... Успеете ещё на свою вырулить...

Маргарита Морозова 3   14.01.2017 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита. Находился уже...Пора бы на свою. Хотя, может быть,уже по ней иду. Поворотов просто много )))

Александр Гущев   14.01.2017 16:07   Заявить о нарушении