Всё русским нипочём

День ото дня мороз крепчает,
Всё холоднее с каждым днём,
А русский люд не унывает,
Ему всё это нипочём.

Все суетятся на морозе,
Спешат куда-то по делам,
Забыв как будто об угрозе,
Идут навстречу холодам.

Неужто им мороз не страшен,
Потрут ладоши, щёки, нос,
Словно румянами окрашен,
Наш человек в любой мороз.

Исчезли тёплые ушанки,
Щёки в мороз горят огнём,
Вместо тулупов носят куртки,
Всё русским людям нипочём.


Рецензии