Земные помыслы о благе и любви

Земные помыслы о благе и любви
Так упоительны в мечтах и ожиданиях,
Но чаще красотой своей прельщая
Не исполняясь тают
Душе неся пресыщенность мечты,
Что никогда в реальности не ощутишь.

Небесного происхождения желание
Недосягаемостью чистоты пугает,
Но как ни странно в утреннем тумане
Ни испарится и ни стает,
С приходом ночи или дня
Так и останется возле  меня.

Земные мысли о сердечном благе
Всё чаще скованы нуждой,
Где не имеющему надо
Иметь что хочет он,
Иначе нет спокойствия и счастья
И дух скитаться обречён
Пока не утолится жажда
Нет радости ни в чём,
Но миг лишь радость от победы
Плотского вожделения души,
А дальше снова берег гнева
и пустота от восполнения нужды.

Небесного  происходенья  мысли
Всегда надежда и любовь
И даже тяготы сердечной мышцы
Благословенья дождь,
Что каплями слезы солёной
Омоет раны и рубцы
Душе желая жизни новой
От Божьей полноты.


Рецензии