Почти новогоднее

мой декабрь, словно старый знакомый,
словно призрак из прожитых лет.
он такой, каким был - невесомый,
но так странно живой; знаю, бред,

знаю, жизнь, словно старая пленка,
я дышу, но с оглядкой назад.
и опять я как будто ребенок,
что смеется всегда невпопад.

в каждом встречном найти луч света,
что запрятался где-то внутри;
ждать паденья с небес кометы -
у меня на всех хватит любви.

мой декабрь - точь-в-точь старый знакомый,
время наше короткое - миг.
вновь уходит, прошедшим влекомый,
и злой ветер тотчас же утих.

он унес с собой страшные тайны,
раскрывая нам, людям, глаза.
помни, все, мой дружок, не случайно,
и бывают еще чудеса.

и пускай год был полон печалей,
настает вновь пора перемен.
мы так много тепла получаем,
не умея дарить, не прося ничего
взамен.

by Lol
25.12.2016


Рецензии